Я здесь:
0
1499

Помидоры в желатине

01 : 00
00 : 25
Калорийность блюда - 1080.5 ккал
  • К
    Калории - 24.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 5.75 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Соль - 100 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки

Приготовление

Я постоянно делаю очень много заготовок на зиму. Причем каждый год стараюсь законсервировать что-нибудь по новому рецепту. В этот раз попробовала закрыть помидоры в желатине. Получилось очень удачно. Зимой открыла, попробовала и мне даже показалось, что лучше этих консервированных помидор я еще нигде не пробовала.

1. В миску вливаем пол-литра холодной воды, всыпаем желатин. Оставляем на час.

2. Тем временем в чистые пастеризованные банки бросаем несколько горошин черного перца и душистого и лавровый лист.

3. Лук нарезаем толстыми кольцами, тоже отправляем в банку.

4. Сверху укладываем разрезанные напополам помидоры.

5. Как только желатин набухнет, вливаем к нему остальную воду.

6. Добавляем сахар с солью. Перемешиваем.

7. Отправляем его на огонь, доводим до кипения.

8. После этого держим на огне еще семь минут.

9. Затем добавляем уксусную эссенцию.

10. Разливаем маринад по банкам.

11. Ставим их стерилизоваться на пятнадцать минут.

12. После этого помидоры в желатине закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом, но не переворачиваем.

Желаю Вам удачных заготовок!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно