Я здесь:
0
944

Королевская ватрушка с творогом

00 : 15
00 : 45
Калорийность блюда - 4528.08 ккал
  • К
    Калории - 309.25 ккал.
  • Б
    Белки - 8.34 г.
  • Ж
    Жиры - 13.31 г.
  • У
    Углеводы - 40.55 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Творог 11% - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Ванилин - 1 пакет
  • Курага - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Помню вкус королевской  ватрушки с творогом еще с детства, когда нам в школе на полдник ее давали. Хорошие времена были. И на меня как то накатило, захотелось попробовать испечь ее самой. Нашла рецепт, боле похожий, на то, что давали и испекла. Получилось просто объедение. Все-таки, вкус детства остается с тобой навсегда, и никуда от него не денешься. Теперь пеку для своих детей и им очень нравится и я довольна, что все сыты и здоровы.

1. Смешиваем в достаточно глубокой тарелке все компоненты для теста.

2. Растираем их до образования крошки.

3. Полученную крошку высыпаем в форму для запекания, только половину.

4. Затем готовим начинку, для этого смешиваем творог вместе с яйцами, сахаром и ванилином и тщательно перемешиваем.

5. Кладем наверх теста в форме, посыпаем сухофруктами и засыпаем оставшейся крошкой.

6. При 1900С выпекаем в духовке 45 минут.

7. Королевская  ватрушка с творогом готова.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или