Я здесь:
1
4940

Консервированная кукуруза на зиму

00 : 35
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3525 ккал
  • К
    Калории - 141 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 32.76 г.
  • К
    Калории - 881.25 ккал.
  • Б
    Белки - 10 см.
  • Ж
    Жиры - 5 г.
  • У
    Углеводы - 204.75 г.

Ингредиенты

  • Кукуруза, зубовидная - 500 граммов
  • Уксус 9% - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Насмотрелась я всяких программ про кукурузу, что ее выращивают на специально обработанной земле, из специально выведенных семян, которые на клеточном уровне человека изменяют его генетический код, что даже ее опылять не надо, она сама зацветает. Короче, как-то так. Меня лично это очень напугало, поэтому решила кукурузу я выращивать сама и соответственно делать консервированную кукурузу на зиму. Поискала рецепт не сложный и законсервировала. Открыла поздней зимой и добавила в салат. Какой вкус был обалденный, просто объедение. Попробуйте, даже ради вкуса, это того стоит.

1. Для начала кукурузу отвариваем, очищаем от стеблей и ворсинок, и раскладываем по стерильным пол литровым банкам.

2. В каждую банку вливаем по одной столовой ложке уксуса.

3. Затем готовим рассол: добавляем по одной чайной ложке, как соли, так и сахара на один литр воды.

4. Доводим рассол до полного закипания.

5. Заливаем банки с кукурузой рассолом.

6. Стерилизуем полчаса.

7. Закатываем и в подвал до полного остывания, заранее укутав.

8. Консервированная кукуруза на зиму готова.

Удачного всем вам консервирования!!!
 

Комментировать от
или
  • я не знаю даже что такое кукуруза зубовидная, а другую можно консервировать?