Я здесь:
0
1859

Баклажаны по-корейски

01 : 00
48 : 00
Калорийность блюда - 1185.52 ккал
  • К
    Калории - 36.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 8.51 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 220 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл
  • Морковь - 250 граммов
  • Перец красный сладкий - 500 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Петрушка - 5 граммов
  • Сахар - 80 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Уксус 3% - 150 мл
  • Чеснок - 30 граммов

Приготовление

Консервирование баклажанов на самом деле очень легкая вещь. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным и интересным. Можно использовать в качестве закуски.

1. Сперва баклажаны разрезаем на 4 части вдоль. Разрезать до конца не надо.

2. В кастрюльку вливаем 2,5 литра воды. Добавляем туда 4 столовые ложки соли. Как только вода закипит, кладем туда баклажаны. Провариваем их около 15-20 минут.

3. Потом баклажаны из кастрюльки вынимаем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Лучок нарезаем соломкой, перец также в виде соломки. Морковку натираем на терке, а чеснок пропускаем через чесночницу. Для морковки лучше использовать терку, предназначенную для корейской моркови. Но и простая тоже сойдет.

4. Все овощи заливаем маринадом. Для маринада нужно растительное масло смешать с уксусом, сахаром, солью и 1 столовой ложкой воды.

5. Такую смесь оставляем на 2-3 дня. Через это время укладываем овощи в чистые банки. Стерилизуем 30-40 минут, а затем закатываем. После этого баклажаны по-корейски готовы.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или