Я здесь:
0
913

Консервирование зеленого горошка

00 : 30
03 : 30
Калорийность блюда - 67.32 ккал
  • К
    Калории - 6.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 1.71 г.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный - по вкусу
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Вода - 1 л
  • Лимонная кислота - 3 грамма

Приготовление

Мы с мамой всегда выращиваем свой горох и свою кукурузу, а тут переусердствовали, и гороха выдалось в этом году, тьма пруди. Мы уже и отъелись им, и салаты понаделали, но осталось еще много, жалко ведь, перезреет и выкидывать придется. Вот и решили закрывать, точнее, делать консервирование  зеленого горошка. Порылись в старых журналах, поискали в интернете и нашли интересный и очень простой рецепт консервирования, с которым я решила поделиться и с вами.

1. Отсортировываем стручки, удаляем все перезревшие и слегка созревшие, а оставляем недозрелые молодые стручки.

2. Освобождаем сладкие зерна от стручков и отправляем их на дуршлаг.

3. Хорошо промываем под большой струей воды.

4. Устанавливаем на плиту кастрюлю, вливаем в нее воду, всыпаем соль с сахаром, кипятим и опускаем в кипяток горох, прямо в дуршлаге.

5. В заранее стерилизованные банки отправляем бланшированный горошек.

6. Заливаем горошек в банках маринадом, заранее добавляем в него кислоту лимонную, в котором он бланшировался.

7. Накрываем чистыми крышками и опускаем банки в воду 700С, вода должна доходить до плечиков банок.

8. Для повышения температуры всыпаем немного соли и на маленьком огне стерилизуем 3,5 часа.

9. После чего сразу закатываем, переворачиваем и укутываем для дальнейшего остывания.

10. Консервирование  зеленого горошка закончено.

Всем удачи в своем первом консервировании!

Комментировать от
или