Я здесь:
0
680

Бисквит. Рецепт с яблоками

00 : 20
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1756.86 ккал
  • К
    Калории - 121.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 3.32 г.
  • У
    Углеводы - 21.96 г.
  • К
    Калории - 292.81 ккал.
  • Б
    Белки - 7.03 см.
  • Ж
    Жиры - 7.99 г.
  • У
    Углеводы - 52.81 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Яблоки - 6 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Корица молотая - 10 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Маргарин сливочный - 1 столовая ложка
  • Мука - по вкусу

Приготовление

А вот этот бисквит печется вместе с яблоками. Получается сразу готовый десерт, не требующий дополнительных кремов. Хотя можете и нафантазировать из бисквита какой-то тортик.

1. Сперва в посуду для взбивания помещаем охлажденные яйца. Потом всыпаем туда сахар. Смесь тщательно взбиваем, пока она не увеличится в два раза.

2. После этого добавляем муку. Массу размешиваем до тех пор, пока на ней не появятся пузырьки. Затем кладем в тесто разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

3. Далее смазываем маслом либо маргарином форму для кекса. Диаметр формы должен быть около 22 см. Сверху немного посыпаем форму мукой.

4. Выливаем в форму чуточку меньше, чем половину теста. Сверху на него выкладываем очищенные яблоки, которые предварительно нарезаем на небольшие кусочки. Яблочные ломтики щедро посыпаем корицей.

5. Затем выливаем в форму оставшееся тесто. Кладем бисквит в духовку (не очень разогретую). Выпекаем в течение 45 минут, используя температуру 180 градусов.

6. Когда наша выпечка будет готова (проверяем деревянной палочкой), то достаем форму из духовки. Пускай бисквит постоит около 5 минут. Затем накрываем форму большой плоской тарелкой. Аккуратненько переворачиваем форму вместе с блюдом. Потом форму просто снимаем. Бисквит  останется на блюде.

Вкусного Вам десерта!

Комментировать от
или