Я здесь:
0
985

Ароматная курица в духовке

01 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4470.37 ккал
  • К
    Калории - 125.54 ккал.
  • Б
    Белки - 7.17 г.
  • Ж
    Жиры - 7.5 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.
  • К
    Калории - 745.06 ккал.
  • Б
    Белки - 42.57 см.
  • Ж
    Жиры - 44.52 г.
  • У
    Углеводы - 43.84 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Картофель - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Укроп - по вкусу
  • Карри - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Соль - 70 граммов
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 140 граммов

Приготовление

Курочка получается просто неприлично вкусной. Такое блюдо можно подать на праздничный стол гостям, а можно просто приготовить для семьи в выходные дни.

1. Сперва у курицы надрезаем коленный сустав. Потом разрезаем пополам вдоль по грудке. Отдельно делаем рассол. Для него в 1 литре воды растворяем сахар и соль. В рассол выкладываем курицу на 1,5 часа.

2. Пока курица маринуется, подготовим картошку. Ее очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Потом немного отвариваем картошку и морковку в воде (подсоленной). Овощи должны стать почти мягкими.

3. Отдельно очищаем лучок. Разрезаем его на 4-6 частей. Потом на сковородке, куда добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, быстро обжариваем ломтики лука. Далее добавляем туда чеснок (4 раздавленные дольки). Обжариваем еще пару минут. После этого кладем сахар, обжариваем еще минутку. Затем наливаем вино (четверть стакана). Выпариваем его на большом огне. Потом наливаем оставшееся вино и выпариваем почти полностью.

4. Теперь смазываем оливковым маслом керамическую либо металлическую форму. Туда кладем морковку и картошку. Сверху присыпаем специями. Затем кладем обжаренный лучок, равномерно распределяя по овощам.

5. Теперь вынимаем из рассола курочку. Немного промываем и промокаем при помощи полотенца. Внутри натираем курочку специями – куркумой, черным перцем, кориандром.

6. Распластанную курочку выкладываем поверх овощей. Сверху посыпаем оставшимися специями. Смазываем 1 столовой ложкой оливкового масла. Украшаем парочкой веточек укропа. Еще можно положить несколько веточек свежего тимьяна, у кого он есть.

7. Форму с овощами и курочкой отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Запекаем 1 час 15 минут. После приготовления ароматной курицы в духовке, блюдо сразу же выкладываем на стол и кушаем.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или