Я здесь:
0
1230

Французские тосты

00 : 25
00 : 20
Калорийность блюда - 1159.74 ккал
  • К
    Калории - 240.7 ккал.
  • Б
    Белки - 6.76 г.
  • Ж
    Жиры - 17.55 г.
  • У
    Углеводы - 12.83 г.

Ингредиенты

  • Батон Нарезной - 4 ломтика
  • Молоко 3,5% - 2/3 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Корица молотая - 1/3 чайные ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Орех мускатный - 50 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Цедра апельсина - 25 граммов

Приготовление

Замечательный завтрак, особенно в холодное морозное утро. Экономит ваши деньги и время, так как вы будете использовать для приготовления французских тостов черствый батон или хлеб белый, а так же вам не придется бежать в магазин за свежим хлебом. Причем получается очень вкусно, сытно и просто объедение.

1. Нарезаем слегка полежавший хлеб или батон на куски достаточно широкие.

2. Смешиваем в тарелке глубокой и широкой яйца вместе с молоком, корицей, сахаром ванильным, орехом мускатным, ликером, апельсиновой цедрой.

3.  Кусочек масла выкладываем на сковороду и растапливаем его.

4. Затем выкладываем на сковороду с растопленным маслом вымоченные в яично-молочной смеси кусочки булки.

5. С двух сторон обжариваем до полной готовности как изнутри, так и снаружи.

6. Французские тосты подаем с кленовым сиропом, либо посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно