Я здесь:
0
1158

Грузди маринованные

00 : 35
01 : 00
Калорийность блюда - 10500 ккал
  • К
    Калории - 175 ккал.
  • Б
    Белки - 5.35 г.
  • Ж
    Жиры - 5.5 г.
  • У
    Углеводы - 34.18 г.

Ингредиенты

  • Уксус 3% - по вкусу
  • Грузди - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Мой отец, как только начинается пора груздей, сразу в лес и на сборку. Наша семья просто обожает данный вид грибов. Но раньше мы их исключительно солили и даже понятия не имели, что их можно мариновать. А узнавши столь простой рецепт решились с мамой на мариновку. Грузди маринованные вышли просто объедение, такие вкусные, что не передать словами, ни горечи, ни неприятного запаха, который обычно появлялся в конце засолки. Такие  хрустящие и аппетитные, что больше солением заниматься точно не буду, а только маринованием.

1. Очень хорошо очищаем грибы от грязи, после чего промываем тоже тщательно.

2. Все имеющиеся грибы помещаем в достаточно большую и глубокую кастрюлю и заливаем большим количеством воды.

3. Устанавливаем на плиту и провариваем минут 20, с того момента как вода уже начнет кипеть.

4. После данной процедуры сливаем воду и заливаем грибы уже чистой, горячей водой и соленой, количество соли добавляется из расчета на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли.

5. При этом вода должна ели прикрывать грибы.

6. Провариваем полчаса с добавлением гвоздики и перца, чеснока и лаврового листа.

7. После всего по банкам трехлитровым раскладываем грибы шляпками вниз.

8. Наливаем по полстакана уксуса в каждую банку, заливаем затем маринадом, в котором грибы варились и закрываем крышками полиэтиленовыми.

9. Грузди  маринованные отправляем на холод до полного их остывания.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно