Я здесь:
1
1239

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?

00 : 25
03 : 00
Калорийность блюда - 3519.61 ккал
  • К
    Калории - 260.46 ккал.
  • Б
    Белки - 6.41 г.
  • Ж
    Жиры - 14.9 г.
  • У
    Углеводы - 21.4 г.

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне - 400 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Бисквит - 150 граммов
  • Кофе растворимый - 200 граммов
  • Коньяк - 100 мл
  • Какао-порошок - 50 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Тирамису относится к тортам итальянской кухни. Это очень нежный, легкий, волшебный десерт. Когда его пробуешь, такое ощущение, что оказываешься на облаках, не зря в переводе с итальянского языка на русский, тирамису означает -  «Унеси меня на небеса». В его состав входят обычные продукты, которые можно найти в любом магазине и по доступным весьма ценам. Кстати, маскарпоне можно заменить, на домашний творог, пропущенный через меленькое ситечко.

1.  К сыру маскарпоне добавляем тщательно с сахаром растертые желтки куриные.

2. Все хорошенечко перемешиваем, вливаем коньяк, потом опять перемешиваем.

3. Белки куриные взбиваем до пышно-обильной пены и вводим постепенно в полученную массу.

4. Затем берем бисквит, нарезаем его на полоски и пропитываем каждую затем крепким кофе.

5. Берем форму и выкладываем в нее пропитанный бисквит ровным слоем.

6. Сверху поливаем кремом из сыра и белков и присыпаем все какао-порошком.

7. Повторяем слои до того момента, пока вся форма не заполнится, заливаем все кремом и посыпаем сахарной пудрой.

8. Отправляем в холодильник на 3 часа.

9. Как приготовить торт тирамису в домашних условиях? Теперь вы знаете.

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или
  • Замечательный тортик с бисквитами.  Я делала, но только с печеньем Савоярди. Надо будет с бисквитом попробовать.