Я здесь:
3
872

Как приготовить майонез в домашних условиях?

00 : 10
00 : 10
Калорийность блюда - 2500 ккал
  • К
    Калории - 526.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 г.
  • Ж
    Жиры - 52.63 г.
  • У
    Углеводы - 11.95 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Горчица столовая - по вкусу

Приготовление

Многие даже не задумываются о том, какую гадость они покупают в виде майонеза в магазинах. Почитавши состав, убеждаешься в этом все больше. Так зачем насыщать свой организмам всякими шлаками, если можно приготовить и без того самый простой соус – майонез. Как приготовить майонез в домашних условиях, все очень легко, главное знать следующие моменты. Во-первых, брать нужно только оливковое рафинированное масло, другое испортит слегка вкус. Во-вторых, многим кажется, что если они добавят сырые яйца, то обязательно заболеют ботулизмом или получат отравление. Нет, если яйца сырые перед использование хорошо промыть, высушить, разбить, осмотреть и обнюхать, то поверьте, все будет в порядке. В-третьих, сахар и соль добавлять необходимо, так как без них никуда не денешься, но только сахар можно заменить на фруктозу. В-четвертых, кроме лимонного сока или уксуса ничего не добавлять, даже яблочный. И наконец, в-пятых, горчица и добавки в виде пряностей, хрена, укропа, чеснока, сыра придадут майонезу обалденный вкус и аромат. И еще, компоненты все должны быть выдержаны одинаковой комнатной температуры.

1. Белки куриные отделяем от желтков, берем только два желтка, а так же по половине чайной ложки соли и полную чайную ложку сахара, и хорошо перемешиваем, только вручную при помощи венчика до полного исчезновения сахара.

2. Затем при непрерывном взбивании вливаем по чайной ложке масла, так продолжаем, пока не уйдет целый стакан.

3. В желтоватый и однородный соус отправляем по ложке чайной горчицы и столовой – сока лимонного.

4. Потом все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на хранение не больше, чем на неделю.

Здоровья вам и хорошего дня!!!

Комментировать от
или
  • Я взбиваю только вручную вилкой или венчиком, в комбайне считаю яйца взбивать бесполезно, он их только разбивает, миксером, можно, но уж очень пышно получается, а вот вилкой то, что надо.

    • Свободно можно использовать миксер или кухонный комбайн.

      • Почему вручную взбивать?dntknw.gif