Я здесь:
0
1657

Варенье из чернослива

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 6229 ккал
  • К
    Калории - 229.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.85 г.
  • Ж
    Жиры - 0.86 г.
  • У
    Углеводы - 60.35 г.

Ингредиенты

  • Чернослив - 1,5 килограмма
  • Сахар - 400 граммов
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Вода - 1 столовая ложка

Приготовление

Очень интересное и полезное для желудка варенье. Раньше вообще не представляла, что можно закрывать из высушенной сливы варенье, но попробовав пюре детское из чернослива, подумала, а почему бы нет? Состав весьма простой и по кошельку так не бьет, если бы вы, например, закрывали варенье из клубники. Да и помогает очень даже не плохо, если у вас на протяжении нескольких дней проблемы с кишечником. И использовать его можно в качестве начинки в пирожки, просто намазывать на блинчики, варить компоты или делать морсы.

1. Промываем хорошо чернослив и удаляем косточки, если таковые имеются.

2. Отправляем в кастрюлю из нержавеющей стали, наливаем в нее воды, добавляем чернослив и провариваем его до размягчения.

3. Всыпаем затем 100 граммов сахара и провариваем минут 15 еще.

4. После чего опять добавляем 100 граммов сахара и варим еще минут 10, так делаем еще пару раз, пока весь сахар не расходуется. 

5. Уже в готовое варенье всыпаем сахар ванильный вместе с корицей и снимаем с плиты.

6. Затем разливаем по банкам стерилизованным и закатываем.

7. Уносим в темное место и прохладное и накрываем чем-нибудь теплым.

8. Варенье из чернослива готово.

Приятного всем вам чаепития!!!

Комментировать от
или