Я здесь:
0
986

Аварский хинкал

00 : 35
01 : 00
Калорийность блюда - 3523.49 ккал
  • К
    Калории - 86 ккал.
  • Б
    Белки - 4.78 г.
  • Ж
    Жиры - 5.94 г.
  • У
    Углеводы - 2.95 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - 100 граммов
  • Кинза - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 1 килограмм
  • Кефир 1% - 500 мл
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Аварский  хинкал относится к дагестанской кухне и считается там, чуть ли не национальным блюдом. Даже невеста, выходящая замуж, должна уметь его готовить, а жених и его друзья, независимо от того, получился он у нее или нет, должны съесть. Я его научилось готовить совсем случайно, мой дядя родной женился на аварке, которая готовила его постоянно, а я смотревши постигала секреты аварской кухни. В общем, получался он у меня не всегда, но все же рецептом я решилась поделиться и с вами, может кому то понравится и вы с удовольствием сделаете хинкал.

1. Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на плиту вариться.

2. К мясу кладем целый лук, специи и связанную ниточкой зелень.

3. За это время замешиваем тесто, для этого на столешницу высыпаем муку, делаем в середине ямку, туда всыпаем соль, соду и по чуть-чуть вливаем кефир.

4. Вымешиваем аккуратно, если нужно подливаем воды, затем накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

5. Затем готовим соус, для этого помидоры натираем на терке, перчим, солим и добавляем к маслу сливочному кипящему на чугунной сковороде.

6. Делаем пламя поменьше и выжидаем частичного выкипания жидкости.

7. Нашинковываем зелень с укропом и добавляем к соусу и протушиваем минут 10.

8. Берем пиалу и выкладываем в нее измельченные зубчики чеснока, туда же выливаем соус со сковороды и добавляем воду в количестве – 2 столовых ложек.

9. Отваренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону.

10. Бульон не выливаем, если много его выкипела, то тогда можно слегка разбавить кипятком.

11. Подошедшее тесто разделяем на четыре части, которые раскатываем в лепешки с толщиной в 1 см, которые в свою очередь нарезаем на ромбики в 3-4 см – стороны.

12. В кипящий бульон кидаем ромбики и после того как всплывут, провариваем еще пару минут.

13. Затем достаем и прокалываем вилкой.

14. Аварский  хинкал готов, начинаем есть с лепешки, макаем ее в соус, затем откусываем и бульоном запиваем, после чего откусываем кусок мяса.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или