Я здесь:
0
756

Сырный крем суп

00 : 25
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 2689.75 ккал
  • К
    Калории - 134.49 ккал.
  • Б
    Белки - 12.74 г.
  • Ж
    Жиры - 6.85 г.
  • У
    Углеводы - 5.42 г.
  • К
    Калории - 268.98 ккал.
  • Б
    Белки - 25.47 см.
  • Ж
    Жиры - 13.71 г.
  • У
    Углеводы - 10.84 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 3 штуки
  • Картофель - 5 штук
  • Сливки 10% - 100 граммов
  • Сыр плавленый - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Раньше не понимала, как можно есть супы в виде кремов. Мне казалось, что в них что-то не так, не хватает чего-то. А побывавши во Франции и отведывавши там кремового лукового супа, ощутила всю прелесть данных блюд. Действительно очень вкусно. А тут предложили приготовить сырный крем суп. Я с удовольствием согласилась. Супчик удался на славу, всем очень понравился. Очень сытный, питательный, нежный и легкий получается.

1. Бульон из курицы отвариваем.

2. Берем капроновое сито, выкладываем на него еще марлю и процеживаем бульон через него.

3. Нарезаем меленько лук и пассируем его на сковородке.

4. Морковку так же натираем и пассируем следом за луком.

5. Отправляем лук и морковь в бульон.

6. Из отваренного картофеля делаем пюре на сливках.

7. Отправляем в бульон мясо белое, порванное на волокна.

8. В нагретых сливках растворяем сыр плавленый и выливаем его в суп, ставим на  плиту и варим до закипания, снимаем пену и убираем с плиты.

9. Сырный крем суп подаем с прожаренными и помазанными чесноком тостами.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или