Я здесь:
0
950

Шоколадная картошка

00 : 40
02 : 10
Калорийность блюда - 2709.55 ккал
  • К
    Калории - 226.74 ккал.
  • Б
    Белки - 3.32 г.
  • Ж
    Жиры - 15.73 г.
  • У
    Углеводы - 19.77 г.

Ингредиенты

  • Сухари толченые - 400 граммов
  • Молоко 3.2% - 1 стакан
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Молоко сгущеное с сахаром - 0,5 банки
  • Кокосовая стружка - 50 граммов

Приготовление

Шоколадная картошка – теплое воспоминание из моего детства, которое останется, наверное, на всю жизнь. Ведь я до сих пор, как увижу это пирожное в магазине, стараюсь сразу же и купить. А недавно нашла этот рецепт. Теперь делаю шоколадную вкуснятину сама. Если захотите, то пирожное «Картошка» можно дополнить и рублеными сухофруктами, и изюмом, а можно орехами или обычными семечками.

1. Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь.

2. Всыпаем сахар, размешиваем. Ждем, когда молоко закипит.

3. Затем снимаем его с огня, кладем масло.

4. Перемешиваем, пока масло не растопится полностью.

5. Оставляем смесь остывать.

6. После этого всыпаем в нее сухари, добавляем сгущенку и какао.

7. Хорошо вымешиваем полученную массу руками. Оставляем минут на пятнадцать.

8. Затем от теста отрываем небольшие кусочки, скатываем из каждого «картошку».

9. Обваливаем их в кокосовой стружке

10. Складываем шарики на блюдо, после чего ставим в холодильник на два часа.

11. После того, как масло застынет, шоколадная картошка полностью готова.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или