Шоколадная картошка – теплое воспоминание из моего детства, которое останется, наверное, на всю жизнь. Ведь я до сих пор, как увижу это пирожное в магазине, стараюсь сразу же и купить. А недавно нашла этот рецепт. Теперь делаю шоколадную вкуснятину сама. Если захотите, то пирожное «Картошка» можно дополнить и рублеными сухофруктами, и изюмом, а можно орехами или обычными семечками.
1. Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь.
2. Всыпаем сахар, размешиваем. Ждем, когда молоко закипит.
3. Затем снимаем его с огня, кладем масло.
4. Перемешиваем, пока масло не растопится полностью.
5. Оставляем смесь остывать.
6. После этого всыпаем в нее сухари, добавляем сгущенку и какао.
7. Хорошо вымешиваем полученную массу руками. Оставляем минут на пятнадцать.
8. Затем от теста отрываем небольшие кусочки, скатываем из каждого «картошку».
9. Обваливаем их в кокосовой стружке
10. Складываем шарики на блюдо, после чего ставим в холодильник на два часа.
11. После того, как масло застынет, шоколадная картошка полностью готова.
Всем приятного чаепития!!!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Торт «Муравейник» | Как приготовить торт тирамису в домашних условиях? |
Комментарий успешно удален. Восстановить?