Я здесь:
0
877

Салат с курицей и виноградом

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 4134.03 ккал
  • К
    Калории - 197.9 ккал.
  • Б
    Белки - 15.7 г.
  • Ж
    Жиры - 12.58 г.
  • У
    Углеводы - 5.39 г.
  • К
    Калории - 689.01 ккал.
  • Б
    Белки - 54.66 см.
  • Ж
    Жиры - 43.79 г.
  • У
    Углеводы - 18.77 г.

Ингредиенты

  • Курица вареная - 1 килограмм
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Виноград - 500 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Фисташки - 150 граммов
  • Сельдерей - 10 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Салат листовой - 2 штуки

Приготовление

Я люблю салаты, которые по своему составу очень легкие и не перегружают желудок. К таким блюдам я отношу салат с курицей и виноградом. Он настолько нежный, воздушный и простой и очень вкусненький, что ела бы и ела его. Идеальный вариант для закуски в жаркую погоду, когда есть, не хочется, а хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного. В общем, попробуйте, и ваше впечатление останется за вами. И еще, если вам не нравится белое мясо, предлагаю его заменить на филе индейки. Орешки в свою очередь можно заменить на грецкие или кедровые.

1. Нарезаем на меленькие кубики заранее отваренную курицу.

2. Перекладываем курицу в емкость и смешиваем ее с цедрой и соком лимона.

3. На терке натираем сыр.

4. Напополам разрезаем каждую хорошо промытую виноградинку.

5. В емкость с курицей отправляем все подготовленные ингредиенты, в том числе и зелень меленько нарезанную и хорошо перемешиваем.

6. Отправляем емкость на холод для пропитки курицы на часа два.

7. Салат с курицей и виноградом подаем порционно, с листиками салата.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или