Я здесь:
0
1103

Торт «Мадонна»

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 4035.93 ккал
  • К
    Калории - 175.16 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 8.19 г.
  • У
    Углеводы - 24.59 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 3,5 стакана
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки
  • Сметана 15% жирности - 600 граммов
  • Шоколад темный - 50 граммов
  • Миндаль - 50 граммов

Приготовление

Очень простой, но зато любимый всеми поколениями торт «Мадонна». Готовлю его со своего детства, как выпекать показала мама. Потом каждый праздник, особенно 8-ое марта я его делала, и все родственники объедались им до отвала. Теперь готовлю для своего любимого мужа и сынишки. Они  еще те сладкоежки и съедают его за один присест. В общем, тортик очень вкусный, всем рекомендую.

1. Яйца взбиваем со всем сахаром.

2. Добавляем в полученную пышную массу масло растопленное сливочное вместе с содой погашенной уксусом и размешиваем.

3. Всыпаем для начала полтора стакана муки и добавляем мед, после чего хорошо взбиваем.

4. Отправляем емкость с тестом на баню паровую и выдерживаем на ней до того момента, пока тесто не начнет темнеть.

5. Затем муку всыпаем оставшуюся и вымешиваем тесто, которое потом сворачиваем в жгут.

6. На шесть частей делим его и каждую потом раскатываем в корж и выпекаем в духовке по семь минут.

7.  Взбиваем сметану вместе с сахаром для готовки крема.

8. Смазываем полученным кремом остывшие коржи и отправляем торт «Мадонна» на холод для пропитки.

9. Перед трапезой украшаем и фруктами и орехами.

Всем вам приятного чаепития!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно