Я здесь:
0
1661

Пирог с мандаринами

00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1965.45 ккал
  • К
    Калории - 111.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.92 г.
  • Ж
    Жиры - 4 г.
  • У
    Углеводы - 18.91 г.
  • К
    Калории - 245.68 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 см.
  • Ж
    Жиры - 8.8 г.
  • У
    Углеводы - 41.66 г.

Ингредиенты

  • Мандарин - 6 штук
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кефир 1% - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Пирог с мандаринами удивит Вас своим свежим и неповторимым цитрусовым ароматом. Он получается очень пышным и дышащим. При желании можно из этого пирога сделать красивый и аппетитный тортик. Для этого приготовьте любимый крем и пропитку. Разрежьте пирог на два коржа, пропитайте их, промажьте кремом и украсьте по своему вкусу, например, дольками сладкого мандарина.

1. Мандарины чистим от кожуры, пропускаем через мясорубку.

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, растираем полученную массу.

3. Затем вливаем кефир и перемолотые мандарины.

4. Добавляем немного соли.

5. Все перемешиваем.

6. Всыпаем просеянную муку. Взбиваем тесто венчиком, до полного исчезновения всех комочков.

7. Соду гасим лимонным соком, отправляем в тесто и еще раз окончательно перемешиваем.

8. Прогреваем до двухсот градусов духовку.

9. Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем в нее наше тесто.

10. Отправляем в духовку на сорок минут.

11. По истечении указанного времени пирог с мандаринами полностью готов. Достаем его, перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу и с удовольствием угощаемся.

Всем приятного чаепития!!!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или