Печеночные котлеты
Ингредиенты
- Курица (печень) - 500 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Крупа манная - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Приготовление
Я очень люблю печеночные котлеты. При желании их можно подавать с гарниром, а так же смастерить из них, например, небольшой тортик, где прослаивать котлетки обжаренными овощами и майонезом. Главное – не передержать печеночные котлетки на огне. Так как они тогда будут сухими и жесткими. Если соберетесь накормить ими малышей, то лучше всего приготовить их на пару. Так они будут и сочными, и полезными.
1. Печень сначала промываем
2. Отправляем в чашу блендера. Немного измельчаем.
3. Лук чистим, споласкиваем.
4. Чеснок освобождаем от шелухи.
5. Бросаем и лук, и чеснок к печенке.
6. Туда же разбиваем яйцо.
7. Все перемалываем до однородной массы.
8. После этого полученную смесь переливаем в миску, всыпаем манку, добавляем по вкусу соль.
9. Перемешиваем, оставляем массу на полчаса, чтобы набухла манка.
10. После этого сковородку с растительным маслом разогреваем.
1 1. При помощи столовой ложки выкладываем порции фарша.
12. Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон примерно по три минуты.
Приятного аппетита!!!
Да, с манкой они нежнее, чем с мукой. Тоже очень люблю печеночные оладушки.