Я здесь:
1
2103

Печеночные котлеты

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1197.6 ккал
  • К
    Калории - 123.46 ккал.
  • Б
    Белки - 12.17 г.
  • Ж
    Жиры - 4.05 г.
  • У
    Углеводы - 9.57 г.
  • К
    Калории - 299.4 ккал.
  • Б
    Белки - 29.52 см.
  • Ж
    Жиры - 9.83 г.
  • У
    Углеводы - 23.21 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Крупа манная - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Я очень люблю печеночные котлеты. При желании их можно подавать с гарниром, а так же смастерить из них, например, небольшой тортик, где прослаивать котлетки обжаренными овощами и майонезом. Главное – не передержать печеночные котлетки на огне. Так как они тогда будут сухими и жесткими. Если соберетесь накормить ими малышей, то лучше всего приготовить их на пару. Так они будут и сочными, и полезными.

1. Печень сначала промываем

2. Отправляем в чашу блендера. Немного измельчаем.

3. Лук чистим, споласкиваем.

4. Чеснок освобождаем от шелухи.

5. Бросаем и лук, и чеснок к печенке.

6. Туда же разбиваем яйцо.

7. Все перемалываем до однородной массы.

8. После этого полученную смесь переливаем в миску, всыпаем манку, добавляем по вкусу соль.

9. Перемешиваем, оставляем массу на полчаса, чтобы набухла манка.

10. После этого сковородку с растительным маслом разогреваем.

1 1.  При помощи столовой ложки выкладываем порции фарша.

12. Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон примерно по три минуты.

Приятного аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Да, с манкой они нежнее, чем с мукой. Тоже очень люблю печеночные оладушки.