Я здесь:
0
1105

Морские гребешки рецепты приготовления в белом вине

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 13767.63 ккал
  • К
    Калории - 93.44 ккал.
  • Б
    Белки - 16.67 г.
  • Ж
    Жиры - 2.62 г.
  • У
    Углеводы - 0.19 г.
  • К
    Калории - 3441.91 ккал.
  • Б
    Белки - 614.02 см.
  • Ж
    Жиры - 96.57 г.
  • У
    Углеводы - 7.17 г.

Ингредиенты

  • Филе морского гребешка - 24 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Раньше никогда не пробовала морские гребешки, рецепты приготовления о которых были у меня давно на слуху. Думала, что это типа наших диких огурцов, такие же отвратительные на вкус. Но вот, как всегда бывает, однажды, пошли мы с мужем в ресторан и он мне заказал блюдо, при этом не сказал, из чего оно состоит. Я съела его полностью, так и не поняв его состава. Как я была удивлена, когда узнала, что в его составе были гребешки. Очень вкусные, просто слов нет. А потом я еще узнала, что морские гребешки являются диетическим морепродуктом. Они ценятся за низкую калорийность, относятся к высокобелковой и нежирной пище. За счет низкого содержания углеводов усваиваются организмом лучше и к тому же насыщают наш организм минералами в большом количестве. В общем, сделав выводы, теперь гребешки на моем столе появляются очень часто.

1. Гребешки размораживаем, только не в микроволновке, обсушиваем.

2. Меленько нарубаем промытый и очищенный лук шалот.

3. Так же нарубаем меленько и петрушку.

4. Выкладываем все подготовленные в кастрюлю с толстым дном, делаем маленькое пламя, солим.

5. Ждем полного закипания, после чего еще кипятим минуты 3.

6. Затем достаем только гребешки.

7. Делаем пламя больше и кипятим уже соус минут 10 без гребешков.

8. После чего переливаем соус через сито в блюдо.

9. Морские  гребешки готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем соусом.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или