Морские гребешки рецепты приготовления в белом вине
Ингредиенты
- Филе морского гребешка - 24 штуки
- Масло сливочное - 100 граммов
- Петрушка (зелень) - 10 граммов
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
- Соль морская - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
Приготовление
Раньше никогда не пробовала морские гребешки, рецепты приготовления о которых были у меня давно на слуху. Думала, что это типа наших диких огурцов, такие же отвратительные на вкус. Но вот, как всегда бывает, однажды, пошли мы с мужем в ресторан и он мне заказал блюдо, при этом не сказал, из чего оно состоит. Я съела его полностью, так и не поняв его состава. Как я была удивлена, когда узнала, что в его составе были гребешки. Очень вкусные, просто слов нет. А потом я еще узнала, что морские гребешки являются диетическим морепродуктом. Они ценятся за низкую калорийность, относятся к высокобелковой и нежирной пище. За счет низкого содержания углеводов усваиваются организмом лучше и к тому же насыщают наш организм минералами в большом количестве. В общем, сделав выводы, теперь гребешки на моем столе появляются очень часто.
1. Гребешки размораживаем, только не в микроволновке, обсушиваем.
2. Меленько нарубаем промытый и очищенный лук шалот.
3. Так же нарубаем меленько и петрушку.
4. Выкладываем все подготовленные в кастрюлю с толстым дном, делаем маленькое пламя, солим.
5. Ждем полного закипания, после чего еще кипятим минуты 3.
6. Затем достаем только гребешки.
7. Делаем пламя больше и кипятим уже соус минут 10 без гребешков.
8. После чего переливаем соус через сито в блюдо.
9. Морские гребешки готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем соусом.
Всем приятного кушанья!!!