Паста с морепродуктами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
29

Паста с морепродуктами

00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3544.03 ккал
  • К
    Калории - 195.42 ккал.
  • Б
    Белки - 5.94 г.
  • Ж
    Жиры - 8.24 г.
  • У
    Углеводы - 22.4 г.
  • К
    Калории - 886.01 ккал.
  • Б
    Белки - 26.91 см.
  • Ж
    Жиры - 37.36 г.
  • У
    Углеводы - 101.54 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 400 граммов
  • Коктейль из морепродуктов в масле - 400 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 мл
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу

Приготовление

Паста с морепродуктами готовится очень быстро. На соус уходит примерно пять минут. Поэтому времени расхаживать по кухне, в поисках нужных ингредиентов, вовсе нет. Лучше всего подготовьте все сразу. Если морской коктейль у Вас замороженный, то за сутки до приготовления достаньте его из морозилки и положите в холодильник. Пускай размораживается деликатно. И самое главное в этом блюде – во время варки следите за пастой. Она не должна перевариться. А морепродукты во время обжаривания не держите долго на огне. Иначе они у Вас будут резиновыми.

1. На плиту ставим кастрюлю с водой, не забываем всыпать немного соли.

3. Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого разогреваем сковородку, вливаем в нее оливковое масло.

4. Чеснок немного измельчаем, бросаем в масло.

5. Обжариваем его пару минут, после чего всыпаем морепродукты.

6. Держим их на большом огне, постоянно перемешивая, одну минуту.

7. Затем вливаем вино.

8. Вновь перемешивая, ждем пока оно выпариться.

9. Добавляем протертые томаты.

10. Тушим все минуты три.

11. После этого по вкусу солим, перчим, всыпаем половину измельченной петрушки.

12. Перемешиваем, снимаем с огня.

13. Когда наша паста сварится до состояния «аль денте», скидываем ее на дуршлаг. Даем стечь воде.

14. После этого перекладываем ее в сковородку с соусом.

15. Перемешиваем.

16. Раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем петрушкой, сушеным перцем чили и паста с морепродуктами готова к подаче.

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или