Я здесь:
0
1206

Маринованные рыжики

00 : 35
02 : 00
на 3 персоны

Ингредиенты

  • Лесные грибы - 1 килограмм
  • Вода - 150 мл
  • Лимонная кислота - 1,5 грамма
  • Соль - 7 граммов

Приготовление

Обожаю грибы, особенно маринованные, они такие хрустящие получаются, просто объедение. Особенно это касается маринованных рыжиков, которые выходят изумительно вкусными. Станут украшением любого стола. И причем маринуются очень легко и просто, так что не ленитесь ходить по грибы и закрывайте их на зиму. Из маринованных грибочков получается замечательная закуска к любому столу.

1. Очищаем грибы от грязи и убираем испорченные и червивые сыроежки.

2. Большие грибы нарезаем на кусочки, маленькие оставляем так, как есть.

3. Затем хорошо промываем грибы.

4. Провариваем их в маринаде около 20 минут.

5. После чего выкладываем в только что простерилизованные банки, они еще должны быть горячими и заливаем маринадом профильтрованным заранее, в котором грибы варились.

6. Банки заполненные грибами с маринадом закрываем крышками и отправляем в кастрюлю, наполненной водой для дальнейшей стерилизации в течении 85 минут, если банки литровые.

7. Затем достаем и закатываем.

8. Маринованные рыжики отправляем на полное остывание на воздухе.

Всем приятного кушанья!!!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или