Я здесь:
0
755

Обалденно вкусный морковный пирог

00 : 25
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3489.61 ккал
  • К
    Калории - 293.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.13 г.
  • Ж
    Жиры - 16.22 г.
  • У
    Углеводы - 36.62 г.
  • К
    Калории - 348.96 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 см.
  • Ж
    Жиры - 19.28 г.
  • У
    Углеводы - 43.52 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 175 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 175 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Морковь - 140 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Мука самоподнимающаяся - 175 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Орех мускатный - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 175 граммов
  • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки

Приготовление

Очень вкусный, сочный, нежный и ароматный морковный пирог. Его еще научила готовить меня моя бабушка, которая была мастером многих кулинарных блюд. Ничего сложного в приготовлении данного пирога нет, но все же придется уделить немного времени. Исключительно беру только морковку выращенную на своих грядках. Может быть это мои предрассудки, но магазинная, мне кажется, имеет непонятный вкус, точнее безвкусная какая-то.  

1. Разогреваем духовку до 1800 С.

2. Смазываем маслом форму, желательно, чтобы она была квадратной формы, и выкладываем в нее бумагу для выпечки.

3. В миске соединяем сахар вместе с маслом и яйцами.

4. Слегка взбиваем ложкой. Добавляем тертую морковку вместе с ошпаренным изюмом и апельсиновой цедрой.

5. Смешиваем муку вместе с содой и специями и просеиваем все в миску.

6. Смешиваем все ингредиенты, получаем тесто практически мягким.

7. Переливаем тесто в форму и запекаем 45 минут.

8. После чего охлаждаем в течение 5 минут, затем вынимаем из формы, убираем бумагу и даем полностью остыть на решетке.

9. Далее взбиваем все компоненты для глазури.

10. Поливаем ею обалденно вкусный морковный пирог и даем застыть.

Всем приятного чаепития!!!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или