Я здесь:
0
757

Маринованные подберезовики и белые грибы

00 : 25
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 142.62 ккал
  • К
    Калории - 13.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.26 г.
  • К
    Калории - 35.66 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 см.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 8.81 г.

Ингредиенты

  • Лесные грибы - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Уксус 70% (Эссенция) - 3 чайные ложки
  • Соль - 4 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 6 штук
  • Перец черный горошек - 6 штук

Приготовление

Очень простой, но зато вкусный рецепт грибов - маринованные подберезовики и белые грибы. Закрываю по нему уже очень давно и гости, которые еще не пробовали и в принципе которые пробовали, всегда просят хоть одну, но баночку с собой. Главное, чтобы грибочки собранные в лесу были целенькими и не червивыми, а тот так жалко иногда выбрасывать богатыря леса.

1. Отвариваем сорок минут целиком шляпки подберезовиков.

2. После чего промываем и выкладываем в простерилизованные банки, чуть больше ее половины.

3.  Заливаем заранее прокипяченным горячим маринадом.

4.  Затем кипятим масло на плите и вливаем кипящее по одной столовой ложке в каждую банку.

5. И сразу же закатываем заранее простерилизованными крышками.

6. Маринованные подберезовики и белые грибы  выносим в погреб либо другое прохладное место для хранения.

Всем приятной трапезы!!!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или