Я здесь:
1
955

Манты – рецепт на пару

00 : 35
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 299.39 ккал
  • К
    Калории - 13.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 2.5 г.
  • К
    Калории - 29.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 см.
  • Ж
    Жиры - 0.57 г.
  • У
    Углеводы - 5.48 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Баранина (мякоть) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Моя семья любит пищу, приготовленную на пару. И это началось совсем недавно. Как только я родила, мне нельзя было есть ничего жаренного, так как я кормила грудью, поэтому потихоньку стало готовить все на пару. За 2 года мы с мужем настолько привыкли к такой еде, что даже уже не воспринимаем ни жаренные, ни запеченные блюда. Но самым любимым нашим блюдам являются манты, рецепт которых я нашла случайно. Получаются очень вкусными и настолько сытными, что до вечера есть совсем не хочется.

1. Пропускаем через мясорубку мясо баранины.

2. Меленько нарубаем лук и смешиваем его с мясом.

3. Посыпаем солью, после чего вымешиваем и вливаем постепенно воду и хорошо размешиваем.

4. Всыпаем муку на столешницу, вбиваем яйцо  и посыпаем солью и замешиваем тесто достаточно крутое.

5. Накрываем чем-нибудь сверху тесто и на 40 минут оставляем для отлежки в покое.

6. По истечении времени раскатываем в пласт достаточно тоненький, но не просвечивающийся.

7. Вырезаем квадраты, и на которые выкладываем по ложке фарша.

8. Слепливаем их в виде манты и отправляем на контейнер смазанный маслом.

9. Включаем пароварку и готовим 30 минут.

10. Манты – рецепт на пару, готовы.

Всем приятного обеда!!!

Комментировать от
или
  • калорийность блюда у вас какая-то совсем маленькая написана, мне кажется она раза в три выше