Я здесь:
0
1131

Маринованная капуста в собственном соку

00 : 30
12 : 00
Калорийность блюда - 3292.68 ккал
  • К
    Калории - 84.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 г.
  • Ж
    Жиры - 4.62 г.
  • У
    Углеводы - 11.09 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 4 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 180 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 2 столовые ложки

Приготовление

Хочу с вами поделиться очень простым и не требующим долгой мариновки способом. При этом по вашему дому не будут разноситься неприятные запахи и вы сможете есть ее уже на следующие сутки. Хранится она не дольше месяца, но вы можете и не наготавливать по бочкам ее, а сделать всего лишь на несколько банок. Я так и делаю, ведь всегда хочется свежего. Так что маринованная капуста  в собственном соку приготовленная, удивит вас вкусом, а так же идеально подойдет к картошечке или к мясу.

1. Хорошо промываем овощи все и банки, которые стерилизовать не надо.

2. Нарезаем тоненько капусту и складываем ее затем в большую глубокую миску или тазик.

3. Прямо в тазик с капустой натираем морковку и туда же отправляем чеснок, раздавленный либо ножом, либо чесночницей.

4. Перемешиваем капусту тщательно, но руками не мнем.

5. После чего перекладываем по банкам и готовим рассол.

6. В кастрюлю из нержавеющей стали выложить все компоненты для рассола, залить водой и прокипятить.

7. Полученным рассолом залить капусту в банках и отнести в темное место на 12 часов для маринования.

8. Маринованная капуста  в собственном соку готова.

Всем огромного и приятного аппетита!!!

Комментировать от
или