Я здесь:
0
1706

Ленивая лазанья

00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 4339.3 ккал
  • К
    Калории - 140.66 ккал.
  • Б
    Белки - 7.42 г.
  • Ж
    Жиры - 9.92 г.
  • У
    Углеводы - 5.29 г.
  • К
    Калории - 542.41 ккал.
  • Б
    Белки - 28.61 см.
  • Ж
    Жиры - 38.27 г.
  • У
    Углеводы - 20.39 г.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 3 штуки
  • Свинина (фарш) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Морковь по-корейски - 400 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Кетчуп - 250 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Мука - 1 столовая ложка

Приготовление

Для того, чтобы приготовить настоящую лазанью, нужно приобрести специальные тонкие пласты из теста (листья лазаньи), что иногда является проблематично.  Я эту загвоздку всегда обхожу стороной, так как использую обычный лаваш. Получается ничем не хуже. Всего лишь немного времени на подготовку и через сорок минут ленивая лазанья готова.

1. Лук чистим, режем небольшими кубиками.

2. Отправляем его на сковороду обжариваться в растительном масле минут на семь.

3. Затем добавляем к нему фарш, немного соли и черного перца. Перемешиваем.

4. Обжариваем все еще десять минут.

5. Болгарский перчик нарезаем соломкой, измельчаем помидоры.

6. Бросаем овощи на сковороду в растительное масло, добавляем корейскую морковку.

7. Перемешиваем, жарим смесь минут семь.

8. Тем временем  молоко смешиваем с мукой, солим, перчим.

9. Вливаем кетчуп. Перемешиваем массу.

10. Отправляем ее на огонь, доводим до загустения. Соус готов.

11. После этого начинаем формировать лазанью. На противень выкладываем лаваш, промазываем его соусом.

12. Сверху выкладываем обжаренный фарш с луком, накрываем вторым листом лаваша.

13. Его тоже промазываем соусом, наверх укладываем смесь овощей.

14. Закрываем лазанью третьим листом лаваша, верх посыпаем тертым сыром.

15. Духовку предварительно нагреваем до двухсот градусов, отправляем в нее наш противень.

16. Через сорок минут ленивая лазанья готова.

Всем приятного аппетита!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно