Я здесь:
0
1535

Малосольные огурцы – рецепт моей бабушки

03 : 00
72 : 00
Калорийность блюда - 2140 ккал
  • К
    Калории - 70.39 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 14.28 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 килограмм
  • Чеснок - по вкусу
  • Хрен - по вкусу
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Данный рецепт я узнала от моей бабушки, попробовав у нее однажды малосольные огурцы. Вкус меня поразил, настолько были хрустящие и вкусные, что я умяла за один присест штук 10 сразу. Теперь их делаю постоянно, причем только из домашних огурчиков, выращенных на своей грядке.

1. Огурцы промываем и заливаем водой холодной и в таком положении оставляем на пару часов.

2.  За это время подготавливаем все остальные компоненты и в частности специи: нарезаем красный перец на кусочки небольшого размера, очищаем чеснок и хрен и нарезаем их на кусочки.

3. Берем глубокую кастрюлю и выкладываем на дно специи.

4. На них отправляем огурцы и посыпаем опять специями.

5. Затем готовим рассол: смешиваем в одном литре холоднойводы соль в количестве двух ложек и заливаем затем им огурцы.

6. Листьями хрена закрываем сверху огурцы.

7. Малосольные огурцы по рецепту моей бабушки готовы будут через трое суток.

Удачи в солении и приятного аппетита!!!

Комментировать от
или