Я здесь:
0
1468

Ленивые голубцы – рецепт из кулинарной книги

00 : 30
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 5626.5 ккал
  • К
    Калории - 244.63 ккал.
  • Б
    Белки - 6.7 г.
  • Ж
    Жиры - 15.66 г.
  • У
    Углеводы - 19.23 г.
  • К
    Калории - 562.65 ккал.
  • Б
    Белки - 15.42 см.
  • Ж
    Жиры - 36.02 г.
  • У
    Углеводы - 44.22 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 граммов
  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Рис белый - 200 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Сметана 18% жирности - 250 граммов
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Очень ленюсь готовить голубцы – рецепт, который знаю давно, еще от моей бабушки. Не люблю ждать, пока отварится капуста, потом рвать ее на листы, это долго и нудно. Я нашла альтернативу, в виде ленивых голубцов. И времени требуется меньше, и готовятся быстрее. И по вкусу ничем не отличаются, даже получаются еще вкуснее, насыщеннее, ароматнее и нежнее.

1. Капусту нарезаем на квадратики небольшие.

2. Заливаем кипятком и даем 7 минут постоять.

3. Сливаем воду, отжимаем чуток капусту.

4. Лук меленько крошим.

5. Смешиваем капусту вместе с фаршем, рисом, луком, все перчим и солим.

6. Из полученного фарша делаем котлетки, в панировочных сухарях их обваливаем.

7. С обеих сторон обжариваем котлеты.

8. Смешиваем сметану вместе с томатной пастой.

9. Голубцы выкладываем в форму для запекания.

10. Заливаем получившимся соусом, отправляем в духовку.

11. Запекаем при температуре 1800С 45 минут.

12. Ленивые голубцы подаем со сметанкой.

Всем приятного обеда!!!

Комментировать от
или