Я здесь:
0
852

Лечо из болгарского перца

00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 1741 ккал
  • К
    Калории - 33.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.66 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 7.9 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Перец болгарский - 2 килограмма
  • Сахар - 150 граммов
  • Соль - 2 столовые ложки

Приготовление

Многими способами раньше готовила лечо. С добавлением разных компонентов. Делала и жидким и средним и густым. Но все же остановилась на более удачном, как мне кажется, рецепте. Ничего не острит, нет лишней влаги или густоты, лечо из болгарского перца получается просто изумительным и вкусным. Едим его с макарошками и с рисом. Можно просто есть с хлебом и так и так очень вкусно.

1. Хорошо промываем все ингредиенты.

2. Затем помидоры опускаем на пару минут в кипяток, достаем и сразу же снимаем кожицу.

3. Очищенные помидоры нарезаем на достаточно крупные кружки.

4. Очищенный перец нарезаем на кольца крупные.

5. Складываем их в сотейник, посыпаем солью и сахаром.

6. Устанавливаем на среднее пламя и провариваем 25 минут.

7.  После чего выкладываем сразу же по банкам и закатываем.

8. Лечо из болгарского перца готово.

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно