Я здесь:
0
629

Икра кабачковая домашнего приготовления

00 : 25
01 : 15
Калорийность блюда - 648.47 ккал
  • К
    Калории - 29.11 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 6.38 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Уксус 9% - 10 мл
  • Соль - 10 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец душистый - 3 грамма
  • Перец черный молотый - 3 грамма
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

В детстве очень любила магазинную кабачковую икру. Вот и решила на досуге приготовить, причем урожай из кабачков в этом году выдался на славу. Поискавши рецепт, убедилась в одном, что технология приготовления практически везде одинаковая, поэтому решила вносить изюминку в сам состав. Добавила чеснока и получилось просто замечательно. Вкусно, аппетитно и питательно. Попробуйте, и быть может и вам понравиться рецепт мой – икра кабачковая.

1. Нарезаем кабачки на тоненькие кружочки.

2. Обжариваем их на масле и остужаем.

3. Нашинковываем лук и так же обжариваем.

4. Очищаем чеснок и с солью растираем.

5. Меленько нарезаем зелень и обжариваем.

6. Берем мясорубку и пропускаем через нее все компоненты подготовленные.

7. По вкусу добавляем сахар, соль, перец молотый, уксус и все перемешиваем.

8. Укладываем по хорошо промытым банкам и стерилизуем 75 минут, если это пол литровые банки и 90 минут, если литровые.

9. Икра кабачковая готова, осталось только закатать.

Всем приятного дня!!!

Комментировать от
или