Я здесь:
0
988

Картошка по-французски

00 : 25
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 6742 ккал
  • К
    Калории - 286.89 ккал.
  • Б
    Белки - 6.93 г.
  • Ж
    Жиры - 26.35 г.
  • У
    Углеводы - 5.65 г.
  • К
    Калории - 674.2 ккал.
  • Б
    Белки - 16.29 см.
  • Ж
    Жиры - 61.93 г.
  • У
    Углеводы - 13.29 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Майонез Провансаль - 400 граммов
  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Всем известно блюдо – мясо по-французски. Но я его решила категорически переделать и сделать – картошку по-французски. Результат один и тот же, но получается намного сытнее, насыщеннее и питательнее. По вкусу, конечно же, одинаково – очень вкусненько. А какой вид, просто обалденный. Никогда до вечера не остается, сразу все съедается.

1. На кусочки нарезаем мясо, хорошо промытое и очищенное от лишнего жира и жилок.

2. Нарезаем очищенный картофель на пластинки.

3. На кольца нарезаем очищенный лук.

4. Поливаем обильно форму для запекания маслом и выкладываем туда мясо, но только половину.

5. Потом отправляем лук, солим и перчим.

6. Затем идет картофель и тоже половина.

7. После чего повторяем все слои опять.

8. Последний слой из картофеля поливаем обильно майонезом и посыпаем сыром натертым.

9. Запекаем 45 минут при 1800С в духовке.

10. Картошка по-французски готова.

Всем приятного дня!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно