Я здесь:
0
1946

Домашняя аджика без варки

00 : 25
01 : 00
Калорийность блюда - 1573 ккал
  • К
    Калории - 26.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.84 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 5.68 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 килограмма
  • Перец болгарский - 1,5 килограмма
  • Перец чили - 3 штуки
  • Чеснок - 200 граммов
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Соль - 2 столовые ложки

Приготовление

Замечательный вариант для различных соусов и для бутербродов. Готовлю именно аджику без варки уже лет пять и всегда много, так съедается очень быстро. Моя семья просто любит ее с макаронами или с шашлыками есть. Получается действительно очень вкусно, а какой аромат имеет.!! В общем, советую всем попробовать приготовить.

1. Хорошо промываем помидоры и высушиваем.

2. Перцы так же хорошо моем, обсушиваем и срезаем только плодоножку, семечки не убираем.

3. У перца чили так же срезаем плодоножку, чеснок очищаем.

4. Устанавливаем мясорубку и пропускаем все продукты через нее.

5. Добавляем соль и уксус, перемешиваем и на один час оставляем.

6. По истечении времени опять все перемешиваем и перекладываем в чистые банки и закрываем.

7. Домашняя аджика без варки готова, отправляем в прохладное помещение для хранения.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или