Я здесь:
1
880

Вареники с картошкой – рецепт домашней еды

00 : 45
00 : 05
на 6 персон
Калорийность блюда - 1016 ккал
  • К
    Калории - 35.03 ккал.
  • Б
    Белки - 1.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.57 г.
  • У
    Углеводы - 6.29 г.
  • К
    Калории - 169.33 ккал.
  • Б
    Белки - 6.26 см.
  • Ж
    Жиры - 2.76 г.
  • У
    Углеводы - 30.39 г.

Ингредиенты

  • Мука - 5 стаканов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 стакана
  • Картофель - 800 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Что не бывает лучше, чем своими же руками сделанные вареники с картошкой, с творогом, с вареньем. Мой муж просто обожает, когда я делаю их и потом подаю горячими и со сметанкой, уплетает за обе щеки и всегда добавки просит. Получаются они просто обалденными. Тесто очень нежным, всегда проваренным. Так что попробуйте, ведь еда, приготовленная самими всегда вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине.

1. В просеянную муку добавляем соль и вбиваем яйца.

2. Вливаем туда же по чуть-чуть воды и замешиваем крутое тесто, но мягкое и нежное на ощупь.

3. Затем заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут для отдыха.

4. За это время готовим начинку, для этого отвариваем картошку и в воде слегка подсоленной, после чего разминаем его или толчем, без воды, перчим, солим, кладем немного лука, поджаренного заранее, и оставляем остывать.

5. Затем берем тесто, скатываем его в колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки.

6. Каждый кусочек слегка затем раскатываем, выкладываем на него начинку и защипываем края красиво.

7. Потом кладем их в кипящую воду и провариваем буквально минут 5.

8. Вареники с картошкой достаем шумовкой и подаем со сметанкой.

Всем приятного обеда!!!

Комментировать от
или
  • вареники люблю, но у меня почему-то тесто когда они хранятся в морозилке трескается всегда