Я здесь:
0
1914

Аджапсандал – рецепт грузинской кухни

00 : 30
03 : 00
Калорийность блюда - 2313.1 ккал
  • К
    Калории - 70.95 ккал.
  • Б
    Белки - 4.16 г.
  • Ж
    Жиры - 2.66 г.
  • У
    Углеводы - 8.4 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 500 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Морковь - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Баклажан - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Аджапсандал, рецепт очень вкусного блюда, я бы даже сказала рагу. Так как готовится оно исключительно из овощей, хотя я готовлю с добавлением мяса. Моя тетка, настоящая женщина Кавказа научила делать его только с мясом. Подавать его можно, как в холодном виде, так и в горячем. Но мне нравится больше горячим, так как я не люблю холодный жир, который образуется от мяса и масла. Есть его нужно с лепешками или белым хлебом, но я люблю с тостами теплыми, намазанными чесночком. Пишу, и слюнки текут, пойду делать, а то не вытерплю до утра, если такую вкусноту не попробую.

1. Нарезаем на кубики среднего размера баклажаны и помещаем в соленую воду на час.

2. После чего достаем и отжимаем.

3. Нарезаем на кубики перец с картофелем.

4. Промытое мясо так же нарезаем на кубики.

5. Лук и морковку нарезаем на полукольца.

6. Очищенные от кожи помидоры нарезаем на кружочки.

7. В чугунную кастрюлю с толстым дном выкладываем первым слоем мясо, затем морковку и лук, потом картошку, баклажаны и перец.

8. Посыпаем солью и специями каждый слой и чесноком так же.

9. Помидоры выкладываем сверху, при этом воду не добавляем.

10. Аджапсандал – по рецепту грузинской кухни готовим 3 часа на маленьком пламени с закрытой крышкой и подаем посыпав сверху обильно зеленью.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или