Я здесь:
0
626

Шоколадный тарт с клюквой к 8 марта

00 : 20
07 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3885.3 ккал
  • К
    Калории - 449.17 ккал.
  • Б
    Белки - 4.63 г.
  • Ж
    Жиры - 32.95 г.
  • У
    Углеводы - 34.92 г.
  • К
    Калории - 971.33 ккал.
  • Б
    Белки - 10.01 см.
  • Ж
    Жиры - 71.26 г.
  • У
    Углеводы - 75.51 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 250 граммов
  • Шоколад темный - 2 плитки
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Клюква - 50 граммов

Приготовление

Про рецепт шоколадного тарта с клюквой к 8 марта можно сказать только слова одобрения, блюдо получается с приятным нежным вкусом. Не обязательно использовать исключительно клюкву в этом рецепте, вполне можно заменить на другую ягоду.

1. Печенье превратим в мелкую крошку, проще всего с этим справится кухонный комбайн. Сливочное масло растопим, добавим в крошку, размешаем.

2. . Теперь массу из крошек с маслом выложим в разъемную форму, хорошенько утрамбуем, чтобы получился корж. Если хотите, то можете присыпать корж рублеными грецкими орехами.

3. На водяной бане расплавим шоколад, добавим сливки и держим, пока не получится смесь с однородной консистенцией. После этого закинем желтки, снимем с бани, хорошенько размешаем.

4. Выложим на корж имеющуюся у нас ягоду и зальем растопленным шоколадом со сливками.

5. Остывший тарт отнесем в холодильник, пусть постоит там 5-6 часов, после чего снимем разъемную форму.

Угощаемся!

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или