Я здесь:
1
2739

Фаршированные куриные окорочка к 8 марта

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1221 ккал
  • К
    Калории - 106.17 ккал.
  • Б
    Белки - 10.28 г.
  • Ж
    Жиры - 5.71 г.
  • У
    Углеводы - 3.38 г.
  • К
    Калории - 305.25 ккал.
  • Б
    Белки - 29.56 см.
  • Ж
    Жиры - 16.42 г.
  • У
    Углеводы - 9.71 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Возможно, обычный рецепт куриных окорочков уже приелся, поэтому давайте внесем некоторую новизну и приготовим фаршированные куриные окорочка к 8 марта. Блюдо получается с весьма приятным вкусом, а возиться придется совсем чуть-чуть.

1. Нарежем меленько лук, промоем грибы и нарежем на тонкие спайсы. С окорочка снимем шкурку, отрубим крайний кусочек косточки, за который крепится шкурка, сохраним ее. Лук выкладываем на сковороду, делаем довольно сильный огонь и обжарим до золотистого оттенка.

2. Закидываем на сковороду шампиньоны, нарезанные на кусочки, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая.

3. Куриное мясо срежем с костей и нарежем мелкими кусочками. Мясо выкладываем на сковороду в компанию к грибам, добавляем соль, перец, делаем средней силы огонь, тушим до готовности курятины. Готовой начинке даем остыть.

4. Шкурку от окорочка теперь заполним начинкой, шпажкой или зубочисткой закрепим отверстия, чтобы начинка не вывалилась. Кладем на скороду и обжариваем до румяной корочки. После этого добавим воды, сбавим силу огня, накроем крышкой и тушим несколько минут.

5. Перед подачей на стол шпажки из окорочков вынимаем. Подаем вместе с гарниром, например, картофелем.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • вот это вы мастерица, еще и окорочка фаршируете, я на такие подвиги не способна