Я здесь:
1
726

Фаршированная рисом курочка к 8 марта

01 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 5006.58 ккал
  • К
    Калории - 187.93 ккал.
  • Б
    Белки - 12.83 г.
  • Ж
    Жиры - 11.74 г.
  • У
    Углеводы - 8.01 г.
  • К
    Калории - 625.82 ккал.
  • Б
    Белки - 42.73 см.
  • Ж
    Жиры - 39.08 г.
  • У
    Углеводы - 26.68 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Рис белый - 100 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Курага - 50 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Карри - 4 грамма
  • Горчица - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Эта фаршированная курочка сочетает в себе и великолепный гарнир, и вкуснейшее второе блюдо. Для готовки нужно выбирать птицу средних размеров. Ведь большая курица может не доготовиться внутри и пригореть снаружи, а маленькая – рискует пересохнуть. Так что лучше брать полукилограммовую курицу.

1. Сперва приготовим начинку. Для этого заливаем холодной водой рис. потом его немного подсаливаем и на сильном огне доводим до кипения. Затем убираем огонь до минимального. Не открывая крышки, варим рис 15 минут. После этого огонь вообще выключаем, а рис оставляем еще на 15 минут, не открывая крышки. Такой рис получится рассыпчатым, он полностью впитает воду и не пригорит.

2. К готовому рису добавляем курагу или чернослив (меленько нарезанные). Чернослив придаст блюду кислинку, а курага – немножко сладковатый вкус.

3. Теперь смешиваем вместе порошок карри, горчицу и растительное масло. Этим будем обмазывать курочку.

4. Саму курочку хорошенько промываем. Внутри натираем черным перцем и солью. После этого набиваем птицу начинкой из риса. Тщательно скрепляем кожу при помощи зубочисток. Обмазываем кожу курочки со всех сторон приготовленной смесью.

5. Далее выкладываем птицу на противень. Желательно завернуть крылья наверх, чтобы они потом не обгорели. Кладем противень на час в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов.

6. Каждые 15-20 минут поливаем курочку соком, который будет выделяться. Готовность проверяем зубочисткой. Если на месте прокола вытекает прозрачная жидкость – курочку пора вытягивать.

7. Готовую фаршированную рисом курочку к 8 марта нарезаем на кусочки уже на столе. Подаем вместе с рисом.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или
  • один раз фаршировала подобным образом курицу, семья съела и сказал что мучения не стоят того чтобы ее готовить