Я здесь:
0
628

Творожный тарт с дыней к 8 марта

01 : 00
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2924.68 ккал
  • К
    Калории - 304.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.46 г.
  • Ж
    Жиры - 15.13 г.
  • У
    Углеводы - 37.84 г.
  • К
    Калории - 731.17 ккал.
  • Б
    Белки - 13.1 см.
  • Ж
    Жиры - 36.28 г.
  • У
    Углеводы - 90.72 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 160 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Творог 11% - 40 граммов
  • Дыня - 200 граммов

Приготовление

Творожный тарт с дыней к 8 марта отличное сладкое блюдо, которое довольно легко приготовить, к тому же оно полезное, а сладкоежкам уж как понравится!

1. Для этого рецепта нам понадобится песочное тесто, сделаем его.

2. Чтобы получить творожную заливку, пропустим творог через мелкое сито, засыпем сахаром, ванилином, добавим сметану 2 желтка. Тщательно размешаем смесь.

3. Собьем белки до пышности, зальем их в сметанно-творожную смесь. Делаем это крайне аккуратно и не спеша.

4. Дыню разрежем пополам, выскребем семена, мякоть нарежем тонкими ломтями. Обмажем форму маслом, разложим пекарскую бумагу. Переложим охлажденное тесто в форму, разровняем. Вилкой сделаем проколы по поверхности теста. На тесто положим лист, на котором будет фасоль. Все это меры, предотвращающие подъем теста при выпечке. В духовке выпекаем 20 минут (темп 180 градусов).

5. Достаем корж их духовки, убираем лист с фасолью. Затем выложим на корж полпорции творожной заливки, сверху выкладываем дынные ломтики, которые прикрываем оставшейся половиной заливки. Все аккуратно разровняем и снова в духовку (температура 180 градусов) на 35 минут.

6. Выпеченный тарт остудим и украсим кусочками дыни.

Угощаемся!

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или