Я здесь:
0
646

Салатик «Узбекистан» к 8 марта

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 822.48 ккал
  • К
    Калории - 82.62 ккал.
  • Б
    Белки - 9.21 г.
  • Ж
    Жиры - 2.71 г.
  • У
    Углеводы - 5.16 г.
  • К
    Калории - 205.62 ккал.
  • Б
    Белки - 22.91 см.
  • Ж
    Жиры - 6.73 г.
  • У
    Углеводы - 12.84 г.

Ингредиенты

  • Редька - 1 штука
  • Телятина - 300 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Гранат - 0,5 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Этот салатик достаточно популярен в нашей стране. Хотя в нем присутствуют яйца, мясо и майонез, он все равно получается очень сочным и легким. А все от того, что в блюде присутствует зеленая редька.

1. Сперва опускаем телятину в кипящую воду. Потом добавляем туда соль, лавровый листок и горошки черного перца. Варим мясо под закрытой крышкой на среднем огне около получаса.

2. Далее очищаем редьку. Затем нарезаем тоненькими брусочками либо натираем ее на корейской терке. Лучок очищаем и нарезаем на кольца. Потом каждое колечко разрезаем на 4 части.

3. Лучок и редьку заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут. Вареные куриные яйца очищаем, а после этого крупно нарезаем. Мясо нарезаем в виде брусочков.

4. С лучка и редьки сливаем воду. В салатнике смешиваем вместе телятину, яйца, лучок, редьку и петрушку, предварительно меленько нарезанную. Все заправляем майонезом, а затем еще разок перемешиваем.

5. При подаче на стол посыпаем салатик  «Узбекистан» к 8 марта зеленью петрушки и зернами граната.

Вкусных Вам праздников!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или