Я здесь:
0
1119

Тарендис к 8-му марта

00 : 20
12 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1184.75 ккал
  • К
    Калории - 78.46 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 г.
  • Ж
    Жиры - 5.55 г.
  • У
    Углеводы - 4.39 г.
  • К
    Калории - 197.46 ккал.
  • Б
    Белки - 5.75 см.
  • Ж
    Жиры - 13.98 г.
  • У
    Углеводы - 11.05 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 4 штуки
  • Сметана 20% жирности - 400 граммов
  • Сельдь (филе) - 350 граммов
  • Лук зелёный - 0,5 пучка
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Хочу с вами поделиться очень вкусной холодной закуской, с необычным пряным вкусом – тарендис. Я ее готовлю постоянно, так как делается она быстро и такими же темпами съедается. Вместо сметаны можно взять сыр моцарелла, либо филадельфия, но это только в том случае, если вы любите по густея. Селедку лучше покупайте свежую, и затем солите сами, так как магазинная может слегка придать закуске непонятный вкус, а этого бы не очень хотелось.

1. В 100 граммах холодной воды замачиваем желатин и даем ему набухнуть.

2. На кубики нарезаем очищенные огурцы, солим их и оставляем в таком виде на минут 15.

3. После чего сливаем с них выделившийся сок.

4. Филе сельди так же нарезаем на небольшие кубики.

5. Всю имеющуюся зелень меленько крошим.

6. Смешиваем в миске селедку, зелень, огурцы и сметану.

7. На плите нагреваем желатин до полного растворения, но не кипятим.

8. Вливаем затем охлажденный желатин к смеси и перемешиваем.

9. Всыпаем перец, разливаем по креманкам и в холодильник на 12 часов.

10. Тарендис к 8-му марта готова.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно