Я здесь:
0
2257

Рубленные куриные котлеты к 8 марта

48 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2257.35 ккал
  • К
    Калории - 167.41 ккал.
  • Б
    Белки - 13.62 г.
  • Ж
    Жиры - 11.35 г.
  • У
    Углеводы - 3.01 г.
  • К
    Калории - 564.34 ккал.
  • Б
    Белки - 45.91 см.
  • Ж
    Жиры - 38.28 г.
  • У
    Углеводы - 10.16 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 1 килограмм
  • Крахмал картофельный - 4 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить рубленные куриные котлеты к 8 марта я не советую брать грудку, котлеты вполне могут получиться суховатыми. То же самое касается фарша, гораздо более сочными будут котлеты из нарезанного на кусочки мяса.

1. Итак, начнем с того что разморозим окорочка или бедрышки. Когда они слегка отмякнут, отделим мясо от костей, нарежем кубиками со стороной 1 см.

2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Мясо выложим в миску. Засыпем крахмал, добавим майонез, яйца, измельченный лук и соль. Прикроем крышкой и отправим в холодильник до следующего дня.

3. На следующий день разогреем сковороду, польем маслом и примемся выкладывать на нее наши котлетки. Готовим на довольно слабом огне, хорошенько обжариваем с обеих сторон, чтобы появилась румяная корочка. Подаем горячими, хотя и холодные котлетки очень вкусные.

Угощаемся!

Комментировать от
или