Я здесь:
0
587

Тарт с персиковым желе к 8 марта

01 : 30
13 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3685.74 ккал
  • К
    Калории - 284.39 ккал.
  • Б
    Белки - 13.01 г.
  • Ж
    Жиры - 13.97 г.
  • У
    Углеводы - 27.71 г.
  • К
    Калории - 921.44 ккал.
  • Б
    Белки - 42.15 см.
  • Ж
    Жиры - 45.27 г.
  • У
    Углеводы - 89.79 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 110 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Персик - 4 штуки
  • Желатин пищевой - 10 пачек
  • Вода - 100 мл
  • Шоколад горький с какао - 30 граммов

Приготовление

Что сказать про тарт с персиковым желе к 8 марта. Не буду делать вопрос риторическим, а дам простой внятный ответ: это блюдо нетрудно приготовить (первый плюс), и оно не перегружено калориями (второй плюс, для многих весьма значительный).

1. Для рецепта требуется песочное тесто, замесим его из необходимых ингредиентов.

2. Хорошо, если у вас имеется разъемная форма. Выложим в нее тесто, разровняем, проколем в нескольких местах вилкой. Сверху положим лист пекарской бумаги, на который высыпем фасоль (меры против подъема теста при выпекании) .

3. Выпекаем тарт 20 минут (температура 180 градусов. Не вынимая из формы, даем остыть.

4. Разрезаем персики, удаляем косточки, мякоть превращаем в небольшие кубики. Растопим масло на сковороде, высыпем на нее персики и присыпем сахаром. Блендером измельчаем персики, превращая их в пюре. Растопим шоколад, выложив его на водяную баню. Жидким шоколадом поливаем песочную основу, которую после этого отправляем в холодильник остужаться. (на 10 минут).

5. Разведем в воде желатин, пусть набухнет, затем поставим на огонь, ждем, чтобы растворился, но до закипания не доводим. Затем растворенный желатин выльем в пюре из персиков, тщательно размешаем. Персиковое пюре наносим на песочную основу и несем в холодильник форму с тартом. Оставляем там на 12 часов.

Угощаемся!

Комментировать от
или