Я здесь:
0
763

Творожно-смородиновый десерт к 8 марта

00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1894.78 ккал
  • К
    Калории - 205.51 ккал.
  • Б
    Белки - 7.08 г.
  • Ж
    Жиры - 6.96 г.
  • У
    Углеводы - 30.72 г.
  • К
    Калории - 473.7 ккал.
  • Б
    Белки - 16.33 см.
  • Ж
    Жиры - 16.05 г.
  • У
    Углеводы - 70.8 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 300 граммов
  • Йогурт фруктовый 3.2% - 150 мл
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Смородина чёрная - 200 граммов
  • Хлопья кукурузные - 200 граммов

Приготовление

Есть очень вкусный рецепт творожно-смородинового десерта к 8 марта, которым и спешу поделиться. Десерт приятно освежает и дарит приятные вкусовые ощущения. Поставьте его на праздничный стол, и он обязательно будет иметь успех.

1. Хорошо промытую смородину выложим в кастрюльку, засыпем 3 ст. ложками сахара, вольем 1 ст. ложку воды. Поставим на огонь, будем варить до растворения сахара. Затем снимем и оставим остужаться.

2. Творог перемешаем с йогуртом, добавим 3 ст. ложки сахара, размешаем, выложим в чашу для блендера, собьем до однородности. Взбитую массу поставим в холодильник.

3. Через 15 минут вытащим творожную массу из холодильника. В десертные бокалы (креманки) начнем выкладывать десерт: сначала слой из смородин, затем – творожную массу, а третий слой из кукурузных звездочек. В той же последовательности выложим компоненты повторно. В качестве украшения используем ягодки смородины. Сразу несем десерт к столу.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно