Острые крылышки к 8-му марта
Ингредиенты
- Курица (крылья) - 1 килограмм
- Соус соевый классический - 100 мл
- Соус ткемали - 1 столовая ложка
- Перец чили - 1 штука
- Карри - по вкусу
Приготовление
В нашей семье из всего перечня курицы едят только крылышки. У нас даже со временем выработалось свое коронное блюдо, которое делаем уже давно и в разных интерпретациях. Причем, тот рецепт, который я вам предлагаю, считаю самым вкусным и аппетитным. Единственное, когда помоете крылышки, нужно обязательно обрезать хрящи, которые расположены в самом конце крыла. Это придаст блюду более эстетичный вид.
1. В одной емкости смешиваем ткемали вместе с соевым соусом, карри и меленько порезанным перцем.
2. Заливаем маринадом крылышки и хорошо их перемешиваем.
3. На шесть часов оставляем мариноваться.
4. Выкладываем крылышки на поддон, смазанный маслом.
5. На полчаса при 2000С отправляем крылышки в духовку.
6. Острые крылышки к 8-му марта готовы.
Всем приятной трапезы!!!
как же вкусно покушать острые куриные крылышки, на выходные буду готовить