Я здесь:
1
769

Острые крылышки к 8-му марта

06 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2058.17 ккал
  • К
    Калории - 181.46 ккал.
  • Б
    Белки - 17.53 г.
  • Ж
    Жиры - 11.57 г.
  • У
    Углеводы - 1.56 г.
  • К
    Калории - 257.27 ккал.
  • Б
    Белки - 24.85 см.
  • Ж
    Жиры - 16.4 г.
  • У
    Углеводы - 2.22 г.

Ингредиенты

  • Курица (крылья) - 1 килограмм
  • Соус соевый классический - 100 мл
  • Соус ткемали - 1 столовая ложка
  • Перец чили - 1 штука
  • Карри - по вкусу

Приготовление

В нашей семье из всего перечня курицы едят только крылышки. У нас даже со временем выработалось свое коронное блюдо, которое делаем уже давно и в разных интерпретациях. Причем, тот рецепт, который я вам предлагаю, считаю самым вкусным и аппетитным. Единственное, когда помоете крылышки, нужно обязательно обрезать хрящи, которые расположены в самом конце крыла. Это придаст блюду более эстетичный вид.

1. В одной емкости смешиваем ткемали вместе с соевым соусом, карри и меленько порезанным перцем.

2. Заливаем маринадом крылышки и хорошо их перемешиваем.

3. На шесть часов оставляем мариноваться.

4. Выкладываем крылышки на поддон, смазанный маслом.

5. На полчаса при 2000С отправляем крылышки в духовку.

6. Острые крылышки к 8-му марта готовы.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
  • как же вкусно покушать острые куриные крылышки, на выходные буду готовить