Я здесь:
0
609

Пасхальная «Нежная баба»

00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2452.69 ккал
  • К
    Калории - 260.8 ккал.
  • Б
    Белки - 5.1 г.
  • Ж
    Жиры - 15.88 г.
  • У
    Углеводы - 21.72 г.
  • К
    Калории - 613.17 ккал.
  • Б
    Белки - 11.99 см.
  • Ж
    Жиры - 37.33 г.
  • У
    Углеводы - 51.07 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Мука - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Масло топленое - 100 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Коньяк - 50 мл

Приготовление

В рецепте пасхальной «Нежной бабы» есть несколько важных моментов. Очень стараемся, чтобы пена оставалась устойчивой при взбивании яиц. Положенное в формы тесто не передвигаем, иначе опадет. Очень ответственный момент наступает после выпечки, когда нужно сохранить воздушность изделия. Форму перевернем вверх дном и положим на пуховую подушку. В таком состоянии баба будет правильно охлаждаться.

1. Взбиваем яйца с желтками и сахарной пудрой, причем делаем это, поместив их на паровую баню. Смесь увеличится в несколько раз и начнет густеть. Тогда снимаем с огня и взбиваем до охлаждения.

2. Примешиваем муку, ван. сахар, цедру и слив. масло. Осторожно размешиваем. Замешиваем очень воздушное, нежное тесто.

3. Выливаем тесто в форму, щедро обмазанную маслом. Переносим в духовку (темп. 180 градусов), длительность выпечки - 30 минут. Готовую бабу вынимаем, переворачиваем на решетку и даем остыть.

4. В емкости с водой вольем коньяк и растворим сахар, поставим  на слабый огонь, варим.

5. Когда изделие остынет, вынимаем из формы, обливаем сиропом.

Угощаемся!

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно