Я здесь:
0
1296

Куриное филе к 8 марта

04 : 00
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2033.24 ккал
  • К
    Калории - 190.74 ккал.
  • Б
    Белки - 18.68 г.
  • Ж
    Жиры - 11.41 г.
  • У
    Углеводы - 0.53 г.
  • К
    Калории - 677.75 ккал.
  • Б
    Белки - 66.38 см.
  • Ж
    Жиры - 40.54 г.
  • У
    Углеводы - 1.9 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 750 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
  • Карри - 4 грамма

Приготовление

Любителям блюд из курочки, к которым отношусь и я, будет интересно узнать об одном из рецептов куриного филе к 8 марта. Мясо получается очень-очень вкусным, нежным и приятным во всех отношениях.

1. Сначала филе замаринуем. Для этого подготовим маринад из вина и кари, в котором оставим курочку на 2-4 часа. Если у вас имеется маринатор, то хватит одного цикла.

2. Сыр натрем помельче, чеснок почистим и подавим в прессе. Замаринованное мясо натрем солью. Острым ножом прорежем в мясе «кармашки», в которые заложим третью часть сыра, третью часть чеснока и третью часть сливочного масла. С помощью зубочисток зашьем «кармашки».

3. На нагретую сковороду польем растительное маслом, выложим мясо. Обжариваем с обеих сторон до румяности. Затем переложим в форму, сверху сбрызнем маслом со сковороды. Запекаем 20 минут (температура 180 градусов). Подаем горячим.

Угощаемся!

Комментировать от
или