Я здесь:
0
2195

Куриная печень с тыквой к 8 марта

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1658.2 ккал
  • К
    Калории - 98.12 ккал.
  • Б
    Белки - 11.63 г.
  • Ж
    Жиры - 3.86 г.
  • У
    Углеводы - 3.84 г.
  • К
    Калории - 414.55 ккал.
  • Б
    Белки - 49.14 см.
  • Ж
    Жиры - 16.33 г.
  • У
    Углеводы - 16.25 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 1 килограмм
  • Яблоки - 2 штуки
  • Тыква - 250 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
  • Палочка корицы - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

На праздничный стол можно поставить не только блюда из куриного мяса, но и из куриных субпродуктов. Например, очень вкусно получается куриная печень с тыквой. Сочетание этих двух продуктов плюс яблоки придают блюду весьма оригинальный вкус.

1. Вымоем куриную печень, удалим пленки, крупные куски разрежем надвое-натрое. Тыкву очистим и нарежем на кубики. Также поступим с яблоками.

2. На сковороду капаем растительное масло, прогреваем на сильном огне, после чего выкладываем куриную печень. Прожариваем до готовности.

3. Жареную печень выложим в миску, посолим. На сковороду же польем еще немного масла и выложим кусочки тыквы. Обжариваем ее до золотистости, перемешиваем, чтобы подрумянилась со всех сторон. Как приготовится тыква, добавим на сковороду яблоки и корицу, жарим 5 минут.

4. Затем польем на тыкву и яблоки белое вино, убавим силу огня, потушим, пока половина объема вина не выпарится.

5. Добавим соль, оба вида перца, перемешаем и закинем готовую печень. Тщательно размешаем, погасим горелку и понесем к столу.

Угощаемся!

Комментировать от
или