Куриная печень с тыквой к 8 марта
Ингредиенты
- Курица (печень) - 1 килограмм
- Яблоки - 2 штуки
- Тыква - 250 граммов
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
- Палочка корицы - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
Приготовление
На праздничный стол можно поставить не только блюда из куриного мяса, но и из куриных субпродуктов. Например, очень вкусно получается куриная печень с тыквой. Сочетание этих двух продуктов плюс яблоки придают блюду весьма оригинальный вкус.
1. Вымоем куриную печень, удалим пленки, крупные куски разрежем надвое-натрое. Тыкву очистим и нарежем на кубики. Также поступим с яблоками.
2. На сковороду капаем растительное масло, прогреваем на сильном огне, после чего выкладываем куриную печень. Прожариваем до готовности.
3. Жареную печень выложим в миску, посолим. На сковороду же польем еще немного масла и выложим кусочки тыквы. Обжариваем ее до золотистости, перемешиваем, чтобы подрумянилась со всех сторон. Как приготовится тыква, добавим на сковороду яблоки и корицу, жарим 5 минут.
4. Затем польем на тыкву и яблоки белое вино, убавим силу огня, потушим, пока половина объема вина не выпарится.
5. Добавим соль, оба вида перца, перемешаем и закинем готовую печень. Тщательно размешаем, погасим горелку и понесем к столу.
Угощаемся!