Я здесь:
1
835

«Клубника в шоколаде» к 8 марта

00 : 30
13 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4344.3 ккал
  • К
    Калории - 389.62 ккал.
  • Б
    Белки - 5.31 г.
  • Ж
    Жиры - 28.24 г.
  • У
    Углеводы - 29.29 г.
  • К
    Калории - 1086.08 ккал.
  • Б
    Белки - 14.79 см.
  • Ж
    Жиры - 78.73 г.
  • У
    Углеводы - 81.64 г.

Ингредиенты

  • Шоколад горький с лесным орехом - 100 граммов
  • Шоколад белый - 100 граммов
  • Печенье - 250 граммов
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Клубника - 200 граммов

Приготовление

«Клубника в шоколаде» к 8 марта – удивительно приятный десерт на печеной основе с мягкой консистенцией. Я вообще люблю шоколад, а тут сочетание шоколадов разных видов да еще с клубникой – блюдо прочно вошло в число моих любимых, надеюсь, и вам оно полюбится.

1. Советую использовать разъемную форму для этого рецепта. Печенье превратим в крошку с помощью комбайна или блендера. Растопим сливочное масло и смешаем с крошками печенья. Хорошенько размешаем массу, добавим в нее рубленые грецкие орехи. Переложим в заранее обмазанную маслом форму, сформируем корж. В раскаленной духовке (температура 160 градусов) выпекаем 10 минут. Готовый корж остужаем прямо в форме.

2. Клубнику промоем, отрежем хвостики, мякоть порежем пластинками. Выложим клубничные пластинки на корж одним слоем.

3. Приготовим шоколадную заливку. На этой пойдет 100 г горького шоколада и 50 г белого (оставшиеся 50 используем для украшения). В эмалированной посудке соединим сливки и шоколад, поместим на водяную баню. Следим, чтобы не закипело, спустя 5 минут растопленный шоколад снимем, слегка отсудим, после чего выльем на клубничный слой. Растопленным белым шоколадом с помощью вилки нарисуем белые разводы на корже. Почти готовый десерт осталось только выдержать в холоде 12 часов, а после этого разобрать форму.

Угощаемся!

Комментировать от
или