Я здесь:
0
829

Пирог “Ягодное лукошко” к 8-му марта

00 : 20
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2085.98 ккал
  • К
    Калории - 203.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 г.
  • Ж
    Жиры - 14.34 г.
  • У
    Углеводы - 17.36 г.
  • К
    Калории - 208.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 см.
  • Ж
    Жиры - 14.7 г.
  • У
    Углеводы - 17.79 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 170 граммов
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 столовые ложки
  • Мука - 150 граммов
  • Лимон - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ягоды - по вкусу

Приготовление

Проще и вкуснее пирога я еще не встречала. Настоящий освежающий и легкий вкус, что, кстати, не характерно для выпечки. Причем ягоды можно брать любые. Я люблю с ежевикой и малиной, но еще очень вкусно получается со сливой свежей.  Но можно использовать и замороженные ягоды. Мне, например, когда было 8-мое марта, так захотелось испечь этот пирог, что положила, только уже размороженную вишню и тоже получилось очень вкусно.

1. Из представленных выше компонентов замешиваем заварное тесто.

2. Получившееся тесто отправляем на поддон, разравниваем его и присыпаем слегка мукой, по бокам оставляем бортики.

3. Отправляем при 1800С в духовку на 20 минут.

4. За это время готовим лимонный курд, взбив с сахаром яйца до пены и вводя остальные компоненты.

5. После чего на охлажденный корж выкладываем крем небольшим слоем, а сверху отправляем ягоды.

6. Пирог “Ягодное лукошко” к 8-му марта отправляем на холод на пару часов.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или